Для приготовления этого супа вам понадобится:
- 300 грамм замороженных грибов;
- Около стакана перловой крупы;
- 5-6 картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 грамм растительного масла для зажарки;
- Свежая зелень;
- Соль и перец;
- 2 листика лавра;
- Несколько горошин душистого перца.
Способ приготовления:
Перловку вымыть и поместить в кипяток для размягчения на 2 часа. Грибы, нарезанные на средние кусочки выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять накипь и добавить лавр и перец в горошках. Грибы необходимо варить около 15 минут, а затем выложить их на дуршлаг.
В воду от грибов положить настоявшуюся перловку и варить примерно около получаса, до полуготовности.
Пока варится перловка лук почистить и мелко нарезать. Лук обжарить до мягкости, затем выложить в мисочку. Туда где жарился лук положить грибы и жарить минут 10. В готовые грибы выложить лук и всё вместе посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
В суп добавьте картошку, порезанную на кубики и грибы, обжаренные с луком. Варить до полного приготовления картошки и перловки.
На стол подать в горячем виде и украсить свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Скоро у моего брата будет день рождения, нужно искать подарок. Отличные поздравления с днем рождения я нашел на сайте 7ja.net и буду их использовать, так как они оригинальные.
Похожие постные рецепты:
- Суп картофельный с перловой крупой и грибами
- Перловая каша с луком.
- Перловая каша в горшочках
- Перловая каша на грибном бульоне.
- Монастырская каша
- Борщ с перловой крупой.
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш