Для того чтобы приготовить постное желе из абрикосов и моркови вам необходимо позаботиться о наличии следующего перечня ингредиентов: две моркови среднего размера, 250 грамм консервированных абрикосов, столовая ложка желатина, половина стакана сока ананаса, несколько столовых ложек сока свежего лимончика, пару столовых ложек сахара-песка, половина чайной ложки соли.
Указанное количество желатина замачиваем в 4 столовых лодках кипяченой и заранее охлажденной питьевой воды. Оставляем желатин замачиваться на полчаса. После этого распускаем желатин на водяной бане, присоединяем к нему указанное количество сока лимона, сока ананаса, сахар-песок и все тщательно перемешиваем. Указанное количество абрикосов нарезаем кухонным ножом на кубики небольшого размера. Морковь очищаем и трем на крупную терку. Соединяем измельченную морковь и ананасы, после чего все заливаем смесью из соков и желатина. Раскладываем образованную массу по формам и отправляем в холодное место на 60 минут. По истечении отведенного времени обмакиваем формы с желе в горячую воду, после чего быстро извлекаем содержимое каждой формы. Желе перекладываем на красивое блюдо и оформляем кусочками лимона. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постное ананасовое желе с хурмой
- Желе из хурмы с ананасами
- Постное желе из ананасов и хурмы
- Компот с мёдом по-словацки.
- Компот из абрикосов.
- Джем из абрикосов с крыжовником.
- Соус «Чемберлен».
- Компот из консервированных фруктов.
- Постные кабачки с морковкой и репчатым луком
- Плюшки «Морковные»