Абрикосы моют, разрезают по бороздке, удаляют косточки, затем нарезают мелкими кусочками. Крыжовник моют, обсушивают.
Крыжовник пропускают через мясорубку, затем варят на слабом огне до загустения. В горячее пюре кладут 3/4 абрикосов, прибавляют огонь, доводят до кипения и варят 3 мин.
Добавляют 200 г сахара, тщательно перемешивают и варят еще 10–15 мин. Добавляют оставшийся сахар и абрикосы, варят до готовности при постоянном помешивании.
Джем в горячем виде разливают по стерилизованным банкам, герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 500 г;
- крыжовник – 600 г;
- сахар – 800 г.
Похожие постные рецепты:
- Компот из абрикосов.
- Компот из консервированных фруктов.
- Джем из крыжовника.
- Варенье из крыжовника.
- Пирожки с крыжовником.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.
- Варенье из крыжовника с малиной.
- Варенье из крыжовника с орехами.
- Соус из крыжовника.
- Компот с мёдом по-словацки.