.

Джем из абрикосов с крыжовником.

Категории: Варенья и джемы

Абрикосы моют, разрезают по бороздке, удаляют косточки, затем нарезают мелкими кусочками. Крыжовник моют, обсушивают.
Крыжовник пропускают через мясорубку, затем варят на слабом огне до загустения. В горячее пюре кладут 3/4 абрикосов, прибавляют огонь, доводят до кипения и варят 3 мин.
Добавляют 200 г сахара, тщательно перемешивают и варят еще 10–15 мин. Добавляют оставшийся сахар и абрикосы, варят до готовности при постоянном помешивании.
Джем в горячем виде разливают по стерилизованным банкам, герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 г;
  • крыжовник – 600 г;
  • сахар – 800 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать