Крыжовник перебирают, моют, удаляют плодоножки, затем каждую ягоду накалывают в нескольких местах. Ягоды опускают в холодную воду на 20–30 мин.
Для приготовления сиропа 400 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 2 мин. Ягоды заливают горячим сиропом и варят до готовности на умеренном огне. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг.
Похожие постные рецепты:
- Джем из крыжовника.
- Пирожки с крыжовником.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.
- Джем из абрикосов с крыжовником.
- Варенье из крыжовника с малиной.
- Варенье из крыжовника с орехами.
- Соус из крыжовника.
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.