Абрикосы моют, обсушивают, укладывают в стерилизованные литровые банки.
Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют мед, тщательно перемешивают, кипятят 1 мин. Банки заливают кипящим сиропом, оставляют на 20 мин, затем стерилизуют в течение 8 мин.
Банки с компотом герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Абрикосы мелкие – 1 кг, мед – 375 г.
Похожие постные рецепты:
- Компот из абрикосов.
- Компот из консервированных фруктов.
- Постное желе из абрикосов и моркови
- Джем из абрикосов с крыжовником.
- Постный компот из сушеных фруктов
- Компот из калины с мёдом.
- Компот из ревеня.
- Персиковый компот.
- Компот из клубники без воды.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.