Крыжовник и малину моют, обсушивают.
Для приготовления сиропа 400 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 1 мин. В кипящий сироп порциями всыпают крыжовник и малину, варят на слабом огне до готовности. Варенье раскладывают по банкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 700 г;
- малина – 300 г;
- сахар – 1,3 кг.
Похожие постные рецепты:
- Джем из крыжовника.
- Варенье из крыжовника.
- Пирожки с крыжовником.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.
- Джем из абрикосов с крыжовником.
- Варенье из крыжовника с орехами.
- Соус из крыжовника.
- Джем из малины.
- Варенье из малины.
- Пастила малиновая.