Абрикосы перебирают, моют, удаляют плодоножки, разрезают по бороздке, удаляют косточки.
Для приготовления сахарного сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 1 мин. Абрикосы плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящим сиропом, затем накрывают стерилизованными крышками и оставляют до полного остывания. Сироп осторожно сливают и доводят до кипения. Банки заливают кипящим сиропом и закатывают.
Банки с компотом переворачивают вверх дном, укутывают теплым одеялом, оставляют на 12 ч. Хранят в прохладном месте.
Ингредиенты:
Абрикосы (слегка недозрелые) – 1 кг, сахар – 0,6–1 кг.
Похожие постные рецепты:
- Компот из консервированных фруктов.
- Компот с мёдом по-словацки.
- Джем из абрикосов с крыжовником.
- Компот из ревеня.
- Персиковый компот.
- Компот из клубники без воды.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.
- Компот из клюквы.
- Компот из кизила.
- Компот из калины.