Крыжовник моют, обсушивают, накалывают в нескольких местах.
Для приготовления сиропа 300 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 1 мин. Ягоды заливают горячим сиропом, добавляют орехи, доводят до кипения, снимают с огня и ставят в холодное место на 8 10 ч. Затем варят до готовности. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают.
Ингредиенты:
- Крыжовник мелкий – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- орехи грецкие молотые – 200 г.
Похожие постные рецепты:
- Джем из крыжовника.
- Варенье из крыжовника.
- Пирожки с крыжовником.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.
- Джем из абрикосов с крыжовником.
- Варенье из крыжовника с малиной.
- Соус из крыжовника.
- Козинаки
- Чурчхела
- Халуа