Ингредиенты: пол килограмма стручковой фасоли, 200 грамм свежих либо консервированных томатов, одна репчатая луковица среднего размера, несколько зубчиков свежего чеснока, одна чайная ложка орегано, постное масло, немного перца и мелкой соли.
Приготовление блюда начинаем с промывания стручковой фасоли, с которой потом нужно обрезать кончики и разделить каждый стручок на пару частей. Затем отправляем фасоль в кипящую воду и варим до появления небольшого хруста, это займет примерно 20 минут. После того, как фасоль проварилась, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть в холодной питьевой воде. Затем принимаемся за обжарку мелко нарезанного репчатого лука на постном масле. После того, как лук достиг мягкой консистенции, к нему нужно добавить томаты в виде нарезанных кубиков и чеснок, который мы заранее нарезали либо пропустили через чесночницу. После перемешивания вышеуказанных ингредиентов, добавляем немного перца, соли, орегано и тушим все компоненты 7 минут.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Тушенная с помидорами стручковая фасоль
- Консервированная стручковая фасоль с томатом и чесноком.
- Плакия из фасоли.
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.
- Жаркое из овощей.
- Украинский постный борщ.
- Рагу из карпа.
- Рагу из овощей.
- Фасоль с овощами
- Салат из фасоли и домашнего сыра