500г фасоли;
150г репчатого лука;
250г помидоров;
100г чеснока;
200г растительного масла;
20г томатной пасты;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и чабера.
- Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать на растительном масле, влить столовую ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и чабера, томатную пасту, соль, перец и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян, перемешать и прокипятить.
- Отваренную фасоль залить приготовленным соусом и поставить в горячую духовку, чтобы выпарилась вся жидкость.
- Подавать в тёплом виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Похожие постные рецепты:
- Жаркое из овощей.
- Рагу из овощей.
- Фасоль в томатном соусе.
- Тушенная с помидорами стручковая фасоль
- Постная тушеная стручковая фасоль с помидорами
- Консервированная стручковая фасоль с томатом и чесноком.
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.
- Украинский постный борщ.
- Рагу из карпа.
- Баклажановый суп с томат-пастой