.

Тушенная с помидорами стручковая фасоль

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для приготовления горячего и постного блюда нам потребуются такие продукты, как полкилограмма стручковой фасоли, двести грамм свежих помидор, можно взять консервированных, одна большая луковица, три зубчика чеснока, одна чайная ложечка орегано, растительное масло, ну и, конечно же, незаменимые черный молотый перчик и соль.

Промываем хорошенько стручковую фасоль, кончики обрезаем и нарезаем ее на три части. В небольшом количестве воды отвариваем стручковую фасоль, пока она не станет немного хрустеть, примерно где-то минут пятнадцать. После того, как она сварится, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

Берем утятницу, вводим в нее растительное масло и очищенный и мелко нашинкованный лучок. Обжариваем прямо в утятнице до мягкого состояния, далее вводим порезанные помидорки, и очищенный и пропущенный через пресс, чеснок. Все присыпаем солью и черным молотым перчиком и орегано. Перемешиваем и оставляем тушиться на семь минут, крышку не закрываем.

Далее, когда выйдет положенное время. Добавляем нарезанную стручковую фасоль, снова все перемешиваем, накрываем крышкой утятницу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем томиться на пять минут.

В конце присыпаем все свежей мелко нарезанной зеленью.

Похожие постные рецепты:

Комментировать