Ингредиенты: 600 грамм свеклы, пару головок репчатого лучка, половину ложки столового уксуса, 4 столовые ложки постного масла, 2 столовые ложки сахара-песка, маленькую щепоточку гвоздики и корицы, соль, молотый черный перец, свежую петрушку и укроп, зеленые листья свежего салата.
Отвариваем свеклу до готовности. После того, как свекла готова, ее нужно поместить в холодную питьевую воду на несколько минут, затем очищаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на постном масле. К свекле добавляем обжаренный заранее лучок, вливаем столовый уксус, добавляем соль, сахар-песок, черный молотый перец, корицу и гвоздику, нарезанный заранее укроп и петрушку, а затем все тщательно перемешиваем. Перед подачей застилаем блюдо зелеными салатными листьями и выкладываем свеклу горкой. Далее следует украсить нашу икру, веточками свежей петрушки. Употребляется данная икра в холодном виде.
Похожие постные рецепты:
- Икра из свеклы «По-монастырски»
- Икра из грибочков и свеклы
- Икра из баклажанов и свеклы
- Овощная икра в дни поста
- Постная свекольная икра с чесночком
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из чесночка и хлебушка
- Постная икра из репчатого лучка
- Постная икра из овощей по-сельски
- Постная икра из лука