Вам понадобится для приготовления данной похлебки: 2.5 литра питьевой воды, 2 головки репчатого лучка, 250 грамм свежей моркови, перчик и соль по вкусу.
Для приготовления бульона берем чечевицу и овощи, опускаем все в емкость, заливаем питьевой водой и ставим на огонь, варим в течение 3 часов, при этом все часто мешаем. За 15 минут до окончания варки добавляем перец и соль по вкусу. После этого пропускаем все овощи через сито до получения однородной массы. Если в конечном результате похлебка получилась слишком густой, то можно добавить небольшое количество воды и еще раз прокипятить, если же она вышла слишком жидкой, то засыпаем пару ложек манной крупы и провариваем еще 10 минут. Данная похлебка очень хорошо сочетается с постными гренками и зеленью. Приятного вам аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постная чечевица с грибочками
- Сирийский суп из чечевицы.
- Постная похлебка из чечевицы
- Постная похлебка из лука
- Постная похлебка из рыжиков «Солнечный пост»
- Похлебка из свежей рыбы
- Постная похлебка с грибочками
- Похлебка с копченым лососем
- Похлебка из лосося, лука-порея и кукурузы
- Похлебка из лосося и мидий