.

Похлебка из лосося и мидий

Категории: Первые блюда

Название рецепта: Похлебка из лосося и мидий

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 450 г консервированных мидий;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложка измельченного базилика;
  • сливочное масло;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Лук-порей вымыть, обсушить, зеленую часть отделить от белой, белую нарезать тонкими колечками. Растопить масло и в течение 3 мин обжарить в нем лук, помешивая. Затем посолить, влить вино и потушить лук на слабом огне еще 3 мин.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, перемешать и тушить, помешивая, минут 15. После этого влить сливки и молоко, положить базилик. Увеличить огонь до сильного, довести суп до кипения и сразу же уменьшить огонь до среднего.
  3. Филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в суп. Добавить мидии. Варить около 10 мин. В конце приготовления поперчить и, если надо, еще слегка посолить.
  4. К супу хорошо подать гренки из белого или черного хлеба, обжаренные в растительном масле.

Похожие постные рецепты:

Комментировать