Название рецепта: Похлебка из лосося и мидий
Ингредиенты:
- 400 г филе лосося;
- 1 стебель лука-порея;
- 450 г консервированных мидий;
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- 4 клубня картофеля;
- 1 стакан сливок;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка измельченного базилика;
- сливочное масло;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
- 0,5 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
- Лук-порей вымыть, обсушить, зеленую часть отделить от белой, белую нарезать тонкими колечками. Растопить масло и в течение 3 мин обжарить в нем лук, помешивая. Затем посолить, влить вино и потушить лук на слабом огне еще 3 мин.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, перемешать и тушить, помешивая, минут 15. После этого влить сливки и молоко, положить базилик. Увеличить огонь до сильного, довести суп до кипения и сразу же уменьшить огонь до среднего.
- Филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в суп. Добавить мидии. Варить около 10 мин. В конце приготовления поперчить и, если надо, еще слегка посолить.
- К супу хорошо подать гренки из белого или черного хлеба, обжаренные в растительном масле.
Похожие постные рецепты:
- Похлебка с копченым лососем
- Похлебка из лосося, лука-порея и кукурузы
- Постное жаркое из мидий
- Постные пельмени с мидиями
- Постный салат из лосося и макаронных изделий
- Лососевый суп по-восточному
- Суп с мидиями
- Мидии с пряностями.
- Мидии под острым соусом.
- Лососина по-датски.