.

Постное жаркое из мидий

Категории: Блюда из рыбы, Вторые блюда

Для того чтобы приготовить оригинальное постное жаркое из мидий вам потребуется иметь под рукой список следующих составных ингредиентов: 250 грамм заранее отваренных мидий, 4 репчатые луковицы среднего размера, пару столовых ложек томатной пасты, несколько столовых ложек постного масла, пару столовых ложек высококачественной пшеничной муки.

Мидии должны сначала быть тщательно промыты, а затем сварены до готовности в подсоленной воде. Варить мидии нужно под закрытой крышкой в течение 15 минут. Репчатый лук очищаем, промываем, а затем измельчаем острым кухонным ножом. Подготовленный репчатый лук отправляем в кастрюлю с мидиями. Следом за репчатым луком в кастрюлю с мидиями отправляем несколько горошин черного перчика. Готовые мидии разрезаем на две части, заправляем солью и перчиком. Далее обваливаем мидии в пшеничной муке высокого качества и отправляем на сковородку с постным маслом для обжарки. Когда обжаривание подходит к концу добавляем к мидиям остатки измельченного репчатого лука, указанное количество томатной пасты, а так же пару зубчиков измельченного чеснока. Соединенные ингредиенты доводим до состояния кипения и тушим около 7 минут. Подаем постные мидии с отварным картофелем либо иным любимым гарниром. Можно украсить блюдо любимой зеленью. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать