.

Мидии с пряностями.

Категории: Блюда из рыбы

Промытые в холодной воде мидии опускают на 30 мин в подсоленную воду, после чего вскрывают раковины и отделяют мясо (можно удалить лишь верхнюю створку). Зелень петрушки моют, шинкуют. Гвоздику измельчают. Очищенный и вымытый чеснок растирают с солью. Подготовленные продукты перемешивают, посыпают этой смесью мидии, выложенные на противень, добавляют масло и запекают над углями.

Ингредиенты:

  • Мидии (мясо) – 500 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать