Промытые в холодной воде мидии опускают на 30 мин в подсоленную воду, после чего вскрывают раковины и отделяют мясо (можно удалить лишь верхнюю створку). Зелень петрушки моют, шинкуют. Гвоздику измельчают. Очищенный и вымытый чеснок растирают с солью. Подготовленные продукты перемешивают, посыпают этой смесью мидии, выложенные на противень, добавляют масло и запекают над углями.
Ингредиенты:
- Мидии (мясо) – 500 г;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- гвоздика – 4 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Постное жаркое из мидий
- Постные пельмени с мидиями
- Суп с мидиями
- Похлебка из лосося и мидий
- Мидии под острым соусом.
- Опята, маринованные со специями.
- Огурцы, маринованные с луком.
- Маринованный лук-севок.
- Маринованная кукуруза.
- Кабачки маринованные.