.
Название рецепта: Похлебка из лосося, лука-порея и кукурузы
Ингредиенты:
- 400 г консервированного лосося или горбуши;
- 2 стебля лука-порея;
- 1 овощной бульонный кубик;
- 450 мл молока;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 ст. ложки крахмала;
- сливочное масло;
- тимьян;
- соль.
Способ приготовления:
- С рыбных консервов слить жидкость и сохранить ее.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
- Бульонный кубик развести в 500 мл воды, положить лук, добавить жидкость от консервов. Довести до кипения, варить 5 мин. Влить молоко, положить кукурузу и немного тимьяна по вкусу. Снова довести до кипения и варить на слабом огне 3-4 мин.
- Крахмал развести молоком, ввести в суп. Помешивая, варить на слабом огне, пока суп не загустеет. Положить кусочки лосося, посолить по вкусу и сразу же подавать.
Похожие постные рецепты:
- Похлебка с копченым лососем
- Похлебка из лосося и мидий
- Постный салат из лосося и макаронных изделий
- Лососевый суп по-восточному
- Лососина по-датски.
- Кукурузный салат
- Рыбка, жаренная с кукурузой «Великий пост»
- Кукуруза жареная.
- Кукурузный суп с крабами
- Маринованная кукуруза.