.

Похлебка из лосося, лука-порея и кукурузы

Категории: Первые блюда

.

Название рецепта: Похлебка из лосося, лука-порея и кукурузы

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного лосося или горбуши;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • 450 мл молока;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • сливочное масло;
  • тимьян;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. С рыбных консервов слить жидкость и сохранить ее.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
  3. Бульонный кубик развести в 500 мл воды, положить лук, добавить жидкость от консервов. Довести до кипения, варить 5 мин. Влить молоко, положить кукурузу и немного тимьяна по вкусу. Снова довести до кипения и варить на слабом огне 3-4 мин.
  4. Крахмал развести молоком, ввести в суп. Помешивая, варить на слабом огне, пока суп не загустеет. Положить кусочки лосося, посолить по вкусу и сразу же подавать.

Похожие постные рецепты:

Комментировать