.

Суп с мидиями

Категории: Рыбный

Масло разогреть в кастрюле на среднем огне. Положить лук, нарезанный колечками, и пассеровать его в течение 10 мин. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и пассеровать щё пару минут. Затем положить помидоры с соком, размять их ложкой, добавить томат-пюре, вино и бульон, долить воды, посолить по вкусу. На сильном огне довести суп до кипения и кипятить его 3 мин.
Положить мидии, ещё раз довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть посуду крышкой. Варить 4 мин, пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся мидии удалить.
Готовый суп посыпать петрушкой.
В классическом варианте рыбу варят целиком, а потом чистят и разбирают на кусочки.
Для приготовления супа с мидиями нам потребуется:
900 г обработанных мидий, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 800 г консервированных помидоров с соком, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 60 мл белого сухого вина, 1 стакан рыбного бульона, 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки, острый красный перец, соль.

Похожие постные рецепты:

Комментировать