.

Постный салат из лосося и макаронных изделий

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты: 200 грамм макаронных изделий, лучше спиральной формы, 200 грамм слабосоленого лосося, один плод болгарского перца, один свежий огурчик, 12 оливок без косточек, свежий укроп, немного мелкой соли. Для приготовления заправки потребуется: 2 столовые ложки постного масла, 2 чайные ложки свежего лимонного сока.

В емкость с довольно большим количеством кипящей воды забрасываем макаронные изделия и варим восемь минут. Макароны после варки откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем для стекания всей воды. В макароны добавляем небольшое количество постного масла, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Тем временем нарезаем наш лосось в виде тонких полосок. С маринованных оливок сливаем маринад и режем каждый плод на 4 части. Свежий огурец промываем и нарезаем в виде небольших кубиков. Далее соединяем макаронные изделия, нарезанный лосось, болгарский перец, огурец, маслины. Затем соединяем лимонный сок и постное масло, а полученным составом заправляем наш салат. Приятного аппетита и старайтесь питаться правильно!

Похожие постные рецепты:

Комментировать