.

Лососевый суп по-восточному

Категории: Рыбный

Название рецепта: Лососевый суп по-восточному

Ингредиенты:

  • 350 г филе лосося;
  • 900 мл овощного бульона;
  • ;2 палочки лимонного сорго
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
  • 1 ст. ложка тайской зелёной пасты карри;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 250 г яичной лапши;
  • 2 ст. ложки меда;
  • кресс-салат.

Способ приготовления:

  1. В бульон положить сорго, размятое скалкой, влить кокосовое молоко, соевый соус и лимонный сок, положить пасту карри, перемешать. Довести до кипения, накрыть посуду крышкой, варить 10 мин. Лапшу отварить отдельно, слить, укутать или поставить в тёплое место.
  2. Лосося нарезать маленькими кусочками, выложить на смазанный маслом противень и смазать мёдом. Запечь под грилем в течение 3-4 мин.
  3. Из бульона удалить сорго. Лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, выложить лосося. Сверху положить немного кресс-салата.

Похожие постные рецепты:

Комментировать