Название рецепта: Лососевый суп по-восточному
Ингредиенты:
- 350 г филе лосося;
- 900 мл овощного бульона;
- ;2 палочки лимонного сорго
- 400 мл кокосового молока;
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
- 1 ст. ложка тайской зелёной пасты карри;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 250 г яичной лапши;
- 2 ст. ложки меда;
- кресс-салат.
Способ приготовления:
- В бульон положить сорго, размятое скалкой, влить кокосовое молоко, соевый соус и лимонный сок, положить пасту карри, перемешать. Довести до кипения, накрыть посуду крышкой, варить 10 мин. Лапшу отварить отдельно, слить, укутать или поставить в тёплое место.
- Лосося нарезать маленькими кусочками, выложить на смазанный маслом противень и смазать мёдом. Запечь под грилем в течение 3-4 мин.
- Из бульона удалить сорго. Лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, выложить лосося. Сверху положить немного кресс-салата.
Похожие постные рецепты:
- Постный салат из лосося и макаронных изделий
- Похлебка с копченым лососем
- Похлебка из лосося, лука-порея и кукурузы
- Похлебка из лосося и мидий
- Лососина по-датски.