.

Постная похлебка из чечевицы

Категории: Первые блюда

Для того чтобы приготовить постную похлебку из чечевицы вам необходимо заранее приготовить список следующих продуктов питания: на 2 литра воды берем стакан чечевицы, одну репчатую луковицу среднего размера, одну среднюю морковку, пучок свежей петрушки, несколько листов лавра, несколько горошин душистого черного перчика, половина головки чесночка, столовая ложка свежего чабера.

Указанное количество чечевицы замачиваем холодной водой и оставляем в таком состоянии на сутки. По окончании отведенного времени чечевицу необходимо тщательно промыть холодной водой, далее отправляем чечевицу в кастрюлю, заливаем чистой питьевой водой и отправляем на плиту для варки. Когда чечевицы закипит, к ней следует отправить очищенные и измельченные коренья, далее продолжаем варить чечевицу до полной готовности. В конечном итоге в чечевице должно остаться около одного литра жидкости, после этого отправляем в кастрюлю все вышеуказанные овощи, которые должны быть заранее очищенные, промытые и нарезанные. Добавляем соль и варим блюдо еще около четверти часа. В самый последний момент отправляем в кастрюлю чеснок и чабер, все перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня. Похлебка должна настояться около 15 минут, после чего полностью готова занять свое место на постном столе. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать