.

Постная похлебка из рыжиков «Солнечный пост»

Категории: Первые блюда

Для того чтобы приготовить постную похлебку из рыжиков, которая носит название «Солнечный пост» вам потребуется иметь под рукой список следующих продуктов питания: три литра чистой питьевой воды, одна морковка среднего размера, столовая ложка высококачественной пшеничной муки, 300 грамм свежих рыжиков, одна репчатая луковица среднего размера, столовая ложка постного масла, соль по вашему вкусу.

Первым делом готовим бульон на основе свежих овощей. Указанное количество свежих рыжиков необходимо тщательно перебрать, затем несколько раз промыть в чистой проточной воде, нарезать соломкой среднего размера и опустить в овощной бульон. Репчатый лук очищаем, далее промываем и мелко шинкуем кухонным ножом. Измельченный лук отправляем в кастрюлю с грибами. Соединенные ингредиенты должны вариться до тех пор, пока грибочки не станут мягкими. Муку нужно обжарить на сковородке, а затем медленно ввести немного овощного бульона так, чтобы не образовались комочки. Когда ингредиенты в кастрюле достигли готовности, добавляем муку и после закипания варим похлебку еще 15 минут. На данном этапе похлебка из рыжиков в горячем виде, готова к подаче на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать