500г чечевицы;
100г репчатого лука;
60г шпината;
30г растительного масла;
соль, лимонный сок.
- Чечевицу тщательно промыть.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить 1,5л воды и варить 1,5часа.
- Затем добавить мелко нарубленный шпинат и варить ещё 15минут. Перед подачей заправить лимонным соком.
Похожие постные рецепты:
- Постная чечевица с грибочками
- Похлебка с добавлением чечевицы
- Шпинат тушёный.
- Салат из шпината.
- Постная фасоль со шпинатом
- Зеленые щи только из щавеля или пополам со шпинатом
- Бульон из зелёных овощей.
- Холодные зелёные щи.
- Зелёные щи.
- Ботвинья с рыбой.
Февраль 9, 2013 в 11:02
Хороший рецепт. Готовила уже несколько раз, получается вкусно, особенно хорошо в пост).