.

Постная чечевица с грибочками

Категории: Блюда из овощей и грибов

Ингредиенты для приготовления постной чечевицы с грибами: стакан чечевицы, 250 грамм шампиньонов, пару репчатых луковиц среднего размера, пару зубчиков чеснока при желании, морковка крупного размера, мелкая соль, перчик, свежий укроп либо зелень петрушки, постное масло для обжаривания ингредиентов.

Начинаем приготовление блюда с промывания чечевицы в питьевой воде, а потом кладем ее в кастрюлю. Заливаем чечевицу несколькими стаканами питьевой воды, отправляем на огонь и даем закипеть. Когда чечевица закипит, делаем пламя меньше и варим ее, постоянно помешивая, время варки – 20 минут. Если после варки чечевицы вода не испарилась, то ее следует отцедить.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через чесночницу. Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку. Грибы промываем и нарезаем в виде средних ломтиков. Затем разогреваем постное масло на сковороде и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок. После пары минут к чесноку и луку добавляем измельченную морковь и жарим 3 минуты. Далее в сковородку нужно отправить грибы и жарить еще 8 минут.

В сковороду с грибами и другими ингредиентами опускаем отваренную чечевицу. В конце все хорошенько перемешиваем, и добавляем свежую измельченную зелень. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать