.

Похлебка из свежей рыбы

Категории: Рыбный

Название рецепта: Похлебка из свежей рыбы

Ингредиенты:

  • 300 г свежей рыбы;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
  2. Морковь и коренья нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Обжарить их в масле, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить рис и варить минут 15. Добавить картофель, нарезанный крупной соломкой, и варить до готовности. В конце приготовления положить обжаренную рыбу, довести суп до кипения и снять с огня.
  3. Готовый суп можно посыпать зеленью.

Похожие постные рецепты:

Комментировать