.

Постная похлебка из лука

Категории: Первые блюда

Для того чтобы приготовить оригинальную постную похлебку из репчатого лука вам необходимо иметь в собственном распоряжении следующие продукты продовольствия: на полтора литра воды берем 6 крупных репчатых луковиц, один стебель лука порея, один корень петрушки и один корень сельдерея, столовая ложка измельченного укропа, 4 горошины черного душистого перчика, соль для придания вкуса похлебке.

Первым делом берем вышеуказанные коренья, очищаем их, тщательно промываем и нарезаем кухонным ножом в виде соломки. Отправляем подготовленные коренья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим коренья до состояния мягкости. Репчатый лук очищаем, тщательно промываем и сильно измельчаем. Лук порей так же нужно промыть и измельчить. Подготовленный репчатый лук и лук порей соединяем, посыпаем солью и перетираем, после чего лук отправляем в бульон с кореньями. В наш бульон необходимо отправить еще щепотку соли и перчик. После того, как лук разварится, а сам отвар станет зеленым, нужно всыпать заранее измельченную пряную зелень. Похлебка должна оставаться на огне еще несколько минут, после чего убираем ее с огня. Емкость с похлебкой накрываем крышкой и настаиваем, блюдо несколько минут. На данном этапе постная похлебка на основе репчатого лука может быть подана на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать