Для приготовления постных грибных щей возьмите высушенные грибочки и замочите их в холодной питьевой воде, после того, как грибы разбухли, поставьте их на огонь в этой же воде, в которой они заваливались. Пока грибы варятся, возьмемся за репчатый лук, его необходимо очистить, промыть и нарезать полукольцами. Выкладываем нарезанный лук на разогретую сковородку с маслом, обжариваем лук, но не старайтесь его подрумянить, этого не требуется. В сковородку с луком добавляем немного квашеной капусты, которую необходимо предварительно отжать. Если квашеная капуста имеет слишком кислый вкус, то рекомендуется промыть ее холодной питьевой водой. Пока у нас все тушится, мы готовим отвар на основе грибочков, а затем перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с отваром. Продолжаем варить щи еще примерно 10-15 минут, затем снимаем и переливаем в супницу. Вот и все грибные щи готовы!
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов