В самом начале приготовления данной похлебки вам необходимо очистить и хорошенько вымыть морковь, сельдерей, петрушку, порей, репу. Все овощи ставим на огонь и добавляем в них 1 фунт перловой крупы и ¼ фунта сушеные белые грибы, которые предварительно потолкли. Затем добавляем нарезанный картофель(5-10 штук, в зависимости от величины емкости и от величины самих клубней). Далее нарезаем мелко луковицу и поджариваем ее на горчичном масле. Когда все овощи сварились до готовности, добавляем в кастрюлю зажаренный лук. Если вам не по вкусу перловая крупа, то с таким же успехом можно применять ячневую либо рисовую крупу. Перед подачей к столу супчик следует украсить зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Похлёбка с грибами.
- Постная похлебка из чечевицы
- Постная похлебка из лука
- Постная похлебка из рыжиков «Солнечный пост»
- Похлебка из свежей рыбы
- Похлебка с добавлением чечевицы
- Похлебка с копченым лососем
- Похлебка из лосося, лука-порея и кукурузы
- Похлебка из лосося и мидий
- Ризотто с грибами