.

Похлебка с добавлением чечевицы

Категории: Первые блюда

Вам понадобится для приготовления данной похлебки: 2.5 литра питьевой воды, 2 головки репчатого лучка, 250 грамм свежей моркови, перчик и соль по вкусу.
Для приготовления бульона берем чечевицу и овощи, опускаем все в емкость, заливаем питьевой водой и ставим на огонь, варим в течение 3 часов, при этом все часто мешаем. За 15 минут до окончания варки добавляем перец и соль по вкусу. После этого пропускаем все овощи через сито до получения однородной массы. Если в конечном результате похлебка получилась слишком густой, то можно добавить небольшое количество воды и еще раз прокипятить, если же она вышла слишком жидкой, то засыпаем пару ложек манной крупы и провариваем еще 10 минут. Данная похлебка очень хорошо сочетается с постными гренками и зеленью. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать