Приготовление луковых блинов с икрой:
В первую очередь замеси хорошенько тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Затем дай тесту подойти. Лук мелко нарежь, потуши в масле, посоли по вкусу. Когда тесто будет подходить, положи в него тушеный лук. Дай тесту опять подойти 15 минут. Выпеки блины обычным способом.
Ингредиенты:
500 г муки, 2 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 15 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла, лук по вкусу. Для начинки подойдёт любая икра (лучше щучья).
Похожие постные рецепты:
- Овощная икра в дни поста
- Постная свекольная икра с чесночком
- Постная икра с патиссонами
- Постная икра из чесночка и хлебушка
- Постная икра из репчатого лучка
- Постная икра из овощей по-сельски
- Постная икра из лука
- Икра из зеленых томатов и перца
- Постная грибная икра
- Икра грибная постная