Название блюда: Зразы «Картофельные»
Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- 4 ст. ложки муки;
- соль;
- 100 г сушёных грибов;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления блюда:
- Сначала сварите картофель в мундире, очистите его, пропустите через мясорубку, растолочь в пюре, добавьте муку, соль, хорошо всё перемешайте и разделите на несколько одинаковых частей.
- Сформовать из каждой части лепешку, положите в центр грибную начинку, защипните края и обжарьте получившиеся зразы на растительном масле до готовности.
- Для начинки: вымоченные грибы отварите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле с нашинкованным луком, посолите и поперчите.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки