Название блюда: Баклажановый суп с томат-пастой
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- томат-паста;
- растительное масло;
- зелень;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Картофель очистить, нарезать брусочками и сварить в кастрюле с кипящей водой до готовности. Баклажан также очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
- Обжарить овощи на растительном масле, добавить немного томат-пасты, все перемешать и выложить в бульон с картофелем.
- Варить суп около 10 минут, затем посолить по вкусу и снять с огня. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Рагу из овощей.
- Капуста оригинальная.
- Фасоль в томатном соусе.
- Плакия из фасоли.
- Икра из солёных огурцов и кальмаров.
- Плов овощной.
- Борщ с перловой крупой.
- Борщок вегетарианский.
- Жаркое из овощей.
- Рулеты по-грузински из баклажанов