Предлагаем вашему вниманию вкусное, постное, грузинское блюдо.
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты, как: три небольших баклажанчика, ½ стакана грецких орехов, одна луковица среднего размера, несколько зубчиков чеснока, ¼ чайной ложки 9% уксуса, немного свежей зелени (кинза или петрушка), хмели-сунели, для жарки растительное масло, соль и черный молотый перец.
И так, первым делом хорошенько вымываем баклажаны под холодной проточной водой, высушиваем их при помощи бумажного полотенца и нарезаем тоненькими пластинками. Берем глубокую миску, солим каждую полоску и укладываем баклажаны на тридцать минут. По истечению времени, сливаем образовавшийся сок. Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и обжариваем баклажанные полоски с одной и другой стороны. Чтобы удалить излишки жира, выкладываем овощи на салфетку.
Готовим ореховую начинку. Очищаем лук, мелко нарубаем его и обжариваем на растительном масле несколько минут. Грецкие орехи измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Свежую зелень вымываем хорошенько и мелко нарезаем. Теперь берем мисочку и соединяем подготовленные ингредиенты: орехи, лук, чеснок и зелень. Все перемешаем. Затем введем хмели-сунели, черный молотый перец, соль, уксус и немножечко кипяченой воды. Все перемешаем и переложим массу в чашу для блендера. Смешиваем до получения однородной массы. Если у вас начинка получилась густоватой, то добавьте немного водички.
Теперь формируем рулетики: берем обжаренную полосочку баклажана, намазываем ее ореховой начинкой и сворачиваем в форму рулета. Выкладываем рулетики на красивое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Баклажаны по-корейски
- Постные соленые баклажаны
- Маринованные баклажаны
- Постные баклажаны с ореховой начинкой
- Постная холодная закуска из баклажанов
- Рулеты из баклажанов
- Постные рулеты из баклажанов
- Баклажаны «Мечта гурмана»
- Баклажаны маринованные, начинённые зеленью и чесноком.
- Баклажаны с чесночной подливкой.