500г солёных огурцов;
150-200г кальмаров;
200г репчатого лука;
25г томатной пасты;
25г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
- Солёные огурцы промыть, порубить и отжать.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту и жарить ещё 20минут.
- Заправить икру чёрным молотым перцем и охладить.
- Кальмары обдать кипятком, снять плёнку, варить в кипящей подсоленной воде 3-5минут.
- Кальмары нарезать соломкой и перемешать с икрой, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Баклажановый суп с томат-пастой
- Капуста оригинальная.
- Фасоль в томатном соусе.
- Постный винегрет с кальмарами «искушение»
- Острый салат из кальмаров
- Салатик из кальмаров
- Закуска из томленых кальмаров
- Плакия из фасоли.
- Салат из квашеной капусты, кальмаров и лука
- Постный салат из лука, картофеля и кальмаров