Помидоры и зелень моют. Корень хрена моют, очищают, крупно нарезают. Чеснок очищают и моют. Корень хрена, чеснок и зелень выкладывают на дно банок, сверху выкладывают помидоры. Для приготовления рассола 1 л воды доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту и соль, кипятят в течение 3 мин.
Помидоры заливают кипящим рассолом. Банки стерилизуют и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Помидоры – 600 г;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- корень хрена – 0,5 шт.;
- зелень укропа и петрушки – по 2 пучка;
- кислота лимонная – 2 г;
- соль – 15 г.
Похожие постные рецепты:
- Постный салат из запеченных помидоров и рисовой лебеды
- Постный «Сеньор-помидор»
- Постный салат из помидор
- Супчик с помидорами
- Фаршированные помидоры
- Солёные помидоры по-монастырски.
- Помидоры солёные.
- Помидоры жареные.
- Соус томатный.
- Салатик с помидорами и креветками