300г листьев крапивы;
100г очищенных грецких орехов;
30г зелёного лука;
30г уксуса;
соль, зелень петрушки.
- Листья молодой крапивы опустить в кипяток на 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, нашинковать и выложить в салатник.
- Ядра ргецких орехов истолочь, развести отваром из крапивы до консистенции густой сметаны, добавить уксус и хорошо перемешать.
- Полить крапиву приготовленной ореховой заправкой, посыпать измельчённой зеленью петрушки и колечками зелёного лука.
Похожие постные рецепты:
- Постный суп с крапивой
- Постное пюре из крапивы
- Зеленые щи с молодой крапивой
- Супчик из бобов и крапивы
- Суп-пюре из крапивы.
- Борщ с крапивой.
- Щи из крапивы.
- Ботвинья «Весна».
- Постный салат с вареной капустой, орехами и чесноком
- Постный салатик с орехами и цветной капустой