.

Постный салат с вареной капустой, орехами и чесноком

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления постного салата с вареной капустой, орехами и чесноком вам нужно иметь в распоряжении список следующих ингредиентов: 500 грамм свежей капусты, 100 грамм очищенных грецких орехов, несколько долек свежего чеснока, пару столовых ложек постного масла.

Указанное количество свежей капусты нарезаем крупными кусками, затем заливаем крутым соленым кипятком и накрываем капусту с кипятком крышкой. Капусту отправляем на огонь для варки в течение 5 минут, далее капусту открываем, это делается для того, чтобы избавиться от специфического запаха капусты. Указанное количество грецких орехов отправляем в ступку и толчем. К грецким орехам присоединяем очищенные дольки чеснока и продолжаем толочь. В конечном итоге у вас должна получиться однородная густая масса. После того, как капуста готова, ее нужно отжать в мешочке из марли. Кладем капусту в салатник, а затем присоединяем к капусте массу из орехов с чесноком. Капусту и остальные ингредиенты так же нужно растереть до получения однородной массы. Добавляем постное масло, повторно перемешиваем и салат можно подавать на постный стол. Данный салат может так же служить пастой, которую можно намазывать на постный хлеб. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать