Цветную капусту моют, разбирают на соцветия, бланшируют в течение 4 мин, откидывают на дуршлаг и обсушивают. Чеснок очищают, моют, мелко рубят. Петрушку моют и измельчают. Болгарский перец моют, очищают от плодоножек, удаляют семена.
Помидоры моют, пропускают через мясорубку, добавляют уксус, масло растительное, соль, сахар, чеснок, петрушку и болгарский перец. Смесь доводят до кипения, добавляют цветную капусту, варят на слабом огне в течение 10–15 мин.
Горячую массу раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1,2 кг;
- помидоры – 1,2 кг;
- перец болгарский – 200 г;
- чеснок – 80 г;
- зелень петрушки – 200 г;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус 9 % ный – 120 мл;
- сахар – 1 кг;
- соль – 60 г.
Похожие постные рецепты:
- Цветная капуста, маринованная с растительным маслом.
- Шашлык из кальмаров.
- Рагу из овощей.
- Постный салатик с болгарским перцем и тунцом
- Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом
- Постный салат из болгарского перца и тунца
- Постный рулет с баклажаном и сладким болгарским перчиком
- Рыбка с плодами болгарского перца
- Салат из баклажанов и фасоли.
- Мидии под острым соусом.