Кабачки моют, нарезают кружками толщиной 2–2,5 см. Жарят на растительном масле до полу готовности. Чеснок очищают, моют, растирают. Зелень моют, мелко нарезают. Чеснок и зелень перекладывают в банки, добавляют соль, растительное масло и уксус. Сверху укладывают кабачки. Стерилизуют, герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1 кг;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 20 г;
- зелень укропа и петрушки – по 15 г;
- уксус столовый – 60 мл;
- соль – 50 г.
Похожие постные рецепты:
- Постный суп-пюре из молодых кабачков
- Кабачки, консервированные без стерилизации.
- Кабачковая игра с шампиньонами
- Запеченные кабачки с картофелем
- Картошечка с кабачком
- Постная закуска из баклажанов и кабачка «Объедение»
- Постные кабачки, фаршированные рисом и грибочками
- Постная закуска из помидоров и кабачков
- Постная икра из кабачков
- Кабачки солёные.