.

Постная закуска из помидоров и кабачков

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты: два средних кабачка, репчатая луковица среднего размера, одна средняя морковь, долька свежего чеснока, несколько ложек пасты томатов, мелкая соль, немного перца и постное масло для обжаривания ингредиентов.

Начинаем приготовление с того, что нарезаем репчатую луковицу полукольцами. После очистки моркови, натираем ее на крупную терку. С нашего кабачка удаляем кожуру, а потом разрезаем плод пополам. Нарезанный пополам кабачок трем на крупную терку. Нарезанный репчатый лук обжариваем на постном масле до золотого цвета, к нему нужно добавить морковку и жарить все до полуготовности. К полу готовым овощам добавляем кабачок и тушим все ингредиенты под закрытой крышкой. Затем нужно добавить мелкую соль, перец, чеснок и томатную пасту. После того, как все компоненты соединены, нужно открыть крышку и дать испариться лишней жидкости. Перед подачей на стол украсить блюдо заранее подготовленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать