Ингредиенты: два средних кабачка, репчатая луковица среднего размера, одна средняя морковь, долька свежего чеснока, несколько ложек пасты томатов, мелкая соль, немного перца и постное масло для обжаривания ингредиентов.
Начинаем приготовление с того, что нарезаем репчатую луковицу полукольцами. После очистки моркови, натираем ее на крупную терку. С нашего кабачка удаляем кожуру, а потом разрезаем плод пополам. Нарезанный пополам кабачок трем на крупную терку. Нарезанный репчатый лук обжариваем на постном масле до золотого цвета, к нему нужно добавить морковку и жарить все до полуготовности. К полу готовым овощам добавляем кабачок и тушим все ингредиенты под закрытой крышкой. Затем нужно добавить мелкую соль, перец, чеснок и томатную пасту. После того, как все компоненты соединены, нужно открыть крышку и дать испариться лишней жидкости. Перед подачей на стол украсить блюдо заранее подготовленной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Салат из кабачков.
- Рагу из кабачков.
- Суп из кабачков.
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.
- Рагу из овощей.
- Постный суп-пюре из молодых кабачков
- Кабачки, консервированные без стерилизации.
- Кабачки по-украински.
- Кабачковая игра с шампиньонами
- Запеченные кабачки с картофелем