.

Запеканка с кабачками и рисом

Категории: Вторые блюда

Запеканка с кабачками и рисом

Как это вкусно!!! Словами не передать. Молодые нежные кабачки, пикантный лучок с перчиком, стручковая фасоль и рассыпчатый, сытный рис. Вам кажется, что это сложно – это легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь.

И так, подготовим необходимые ингредиенты: пять штук кабачков небольшого размера, один стакан сырого риса, одна луковица, болгарский перчик (можно взять одну половинку красного перчика, а вторую зеленого), сто пятьдесят грамм замороженной стручковой фасоли, одна столовая ложка бальзамического уксуса, для жарки растительное масло, один пучок зеленого лука, зелень и соль.

Рецепт приготовления
Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде. Сливаем его, промываем под холодной проточной водой. Отвариваем фасоль в подсоленной воде до полуготовности.

Кабачки очищаем и нарезаем вдоль на тонике пластинки. Выкладываем на обжарку, на сковороду на растительном масле. Можно воспользоваться фритюрницей. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. К нему отправляем нарезанный соломкой перчик. Все составные выдерживаем на огне минуты три. Затем все солим и вводим бальзамический уксус.

Все продукты у нас готовы, приступаем к формированию самой запеканки. Берем форму, смазывать форму не нужно, по той причине, что овощи были обжарены на растительном масле, укладываем кабачки внахлест друг на друга. Заполняем все дно формы. Оставляем немного кабачков для верхнего слоя. Кабачок присыпаем солью и перчиком. Второй слой у нас будет рис. Когда рис будет уложен, немного утрамбуйте его. Присыпаем рис зеленым лучком. Третий слой – отварная фасоль, зеленый лук. Четвертый слой – обжаренный лучок и перчик. Пятый слой, последний – отварной рис и зеленый лучок. Сверху укладываем оставшиеся пластинки кабачка.

В разогретый духовой шкаф до двухсот градусов помещаем форму с нашей запеканкой. Время приготовления минут двадцать, а вообще сами следите за ее запеканием, если поймете, что нужно доставать, то доставайте, если же нет, тогда выдерживайте положенное время.

Когда запеканка будет готова, переворачиваете форму на блюдо, то есть подаете запеканку в перевёрнутом виде. Запеканка с кабачками и рисом вкусная и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита.

Каждую субботу с друзьями мы собираемся у меня. Покупаем http://www.novosibirsk.restoratti.ru/dostavka/rolly с доставкой на дом. Запеченные роллы привозят еще горячие, потому что все очень быстро и вкусно.

Похожие постные рецепты:

Комментировать