.

Брускетта с помидорами и базиликом

Категории: Закуски и салаты

Предлагаем вашему вниманию постную закуску под названием «Брускетта с помидорами и базиликом». Закуска готовится очень легко и быстро.

И так, для приготовления постной закуски нам понадобятся такие ингредиенты, как четыре ломтика багета чиабатта или батона, две помидорины среднего размера, два зубчика небольших чеснока, три веточки зелени базилика, три столовых ложки оливкового масла, ну и, конечно же, незаменимые составные — соль, свежемолотый перчик и немного сахарного песка.

Рецепт приготовления
Первым делом нарежем багет, и нарежем его мы на не сильно толстые ломтики. Далее помещаем сковороду на огонь, вводим одну столовую ложку оливкового масла, разогреваем его хорошенько и выкладываем на обжарку ломтики багета. Обжариваем багет с одной и с другой стороны, пока он не станет золотистого цвета.

Так же ломтики багета можно не обжаривать на сковороде с оливковым маслом, а поместить их в духовой шкаф. Для этого выкладываем ломтики на решетку и помещаем в духовку на десять минут. Запекаем при температуре сто восемьдесят градусов.

Очищаем чеснок и натираем им обжаренные гренки. Оставшийся чеснок меленько нарезаем или пропускаем через пресс. Вымываем хорошенько под холодной проточной водой свежий базилик, высушиваем его и мелко нарубаем. Помидоры вымываем под проточной водой, высушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Что бы было легче помидоры нарезать, с них можно предварительно снять кожицу. Для этого, на каждом овоще сделайте крестообразный надрез и опустите со стороны плодоножки помидоры в кипяток на одну минутку. Затем сразу же переложите их в холодную воду. После таких простых манипуляций вы сможете с легкостью снять кожицу.

Берем глубокую миску и вводим в нее все подготовленные составные, а именно, помидоры, чеснок, базилик. Все присыпаем солью, сахаром и свежемолотым перчиком. Вводим оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.

Готовую смесь выкладываем на гренки, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежей зеленью.
Подается закуска сразу, пока еще хрустящие гренки.

После переезда на новую квартиру возникли проблемы с моим питанием. Я люблю http://restoratti.ru/dostavka/pirogi в Москве, так как раньше мне готовила мама, с которой я долгое время проживал.

Похожие постные рецепты:

Комментировать