.

Рецепт приготовления постного супчика из кабачков

Категории: Суп

Рецепт очень хороший и супчик получается, на удивление, очень ароматным и вкусным. И все благодаря кабачкам, так как сваренные они приобретают интересный вкус. Не пропустите мимо этот рецепт и обязательно приготовьте.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: триста грамм кабачков, две картофелины среднего размера, одна морковь, полтора литра воды, шесть столовых ложек риса, соль, душистый перчик, паприка, прованские травы, несколько ложек оливкового или льняного масла и немного свежего укропа или другой свежей зелени.

Рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее кипятить на плиту. В это время вымоем хорошенько кабачок, очистим его от кожуры. То же самое проделаем и с картофелем. Картофель нарезаем на кубики небольшого размера и выкладываем в кипящую воду, за картофелем отправляем в емкость и рис.

Кабачок нарубаем на небольшие квадратики. Морковь очищаем от кожуры, вымываем под холодной проточной водой и натираем на крупную терку или нарезаем на полосочки. Кабачки и морковь вводим в суп. Все солим, приправляем специями, перемешиваем и варим до мягкого состояния всех овощей.

Когда суп сварится, введем оливковое или льняное масло и посыплем свежей мелконашинкованной зеленью. Вы, наверное, спросите, зачем в суп добавлять масло, так вот, оно придаст блюду золотистый оттенок и пикантный вкус.

Рис и кабачки сделают суп немного слизистым и сытным, и что самое главное, полезным. Кстати, такой супчик даже можно готовить для маленьких деток.
Приятного аппетита.

Японское блюдо суши не только очень вкусное, но и полезное. Если вас интересует доставка суши Харьков, то узнайте http://ekipazh-service.com.ua/kharkov/dostavka-sushi-na-dom.html о меню, ценах и сроках доставки суши.

Похожие постные рецепты:

Комментировать