.

Постные вареники с интригующим названием «Черный лес»

Категории: Вторые блюда

Черный лес

Очень непривычные на первый взгляд и необычные вареники. Попробуйте и вам они понравятся.

Для приготовления теста нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: двести грамм пшеничной просеянной муки, сто пятьдесят миллилитров кипятка, две столовых ложки какао, две столовых ложки растительного масла, ½ чайной ложки мелкой соли, две чайных ложки сахарной пудры, еще приблизительно сто грамм пшеничной просеянной муки, пятьсот грамм мороженной или в собственном соку вишни и вишневый сироп.

Рецепт приготовления
Завариваем кипятком двести грамм пшеничной просеянной муки. Подливаем кипяток постепенно, потихоньку. Даем остыть получившему липкому тесту. Далее добавляем сахарный песок, соль, какао-порошок и все составные хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем сто грамм пшеничной муки – замешиваем тесто, которые в результате не должно прилипать к рукам. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем его «отдохнуть» на один час.

Размораживаем вишню, соединяем ее с сахарным песком (по желанию), откидываем на дуршлаг и даем стечь соку.

Посыпаем на поверхность стола муку, выкладываем тесто, делим его на несколько равных кусков, и каждый кусок раскатываем в не сильно тонкий блин. Затем при помощи стакана вырезаем из раскатанного теста кружочки. На каждый кружочек в середину выкладываем вишенку. Запечатываем хорошенько края вареника, чтобы не убежала наша начинка. Такие действия выполняем со всем тестом. Ну, вот все вареники готовы, ставим воду на плиту.

Вареники наши необходимо отваривать в немного подсоленной воде, примерно минуты три четыре.

Подаем вареники «Черный лес» с сиропом и с ароматным чайком.

Кстати, эти вареники могут приготовить и те, кто не соблюдает Великий Пост. Для этого вам еще понадобится сливочное масло, сливки и шоколад. Как их использовать мы сейчас вам расскажем. Растопите шоколад и сливочное масло и дайте остыть массе. Затем, когда будете выкладывать начинку, то есть вишенку, положите вместе с ней и кусочек растопленного шоколада с маслом. Да и подавать блюдо вы сможете со сливками.

Из всех подготовленных ингредиентов у вас должно получиться примерно пятьдесят вареников. Да и еще, тесто не нужно раскатывать очень тонко. Ну, теперь точно все.
Приятного аппетита.

Каждую пятницу мы с друзьями собираемся на моей квартире и смотрим кино. Сначала нужно заказать пиццу в Екатеринбурге, чтобы было веселее. Заказ производим на сайте ekaterinburg.restoratti.ru. Пицца очень вкусная.

Похожие постные рецепты:

Комментировать