.

Постная фаршированная капуста

Категории: Блюда из овощей и грибов

Все, кто придерживается поста, знает, что во время его нельзя употреблять многие продукты. А так иногда хочется что-нибудь вкусного. Но не нужно расстраиваться, сейчас мы вам предложим рецепт приготовления ароматнейшей и нежнейшей фаршированной капусты. Не будем вас томить своими рассказами. Давайте приступим к делу.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как пол тора килограмма белокочанной капусты, две помидорины большого размера, две большие луковицы, один баклажан, один кабачок, один болгарский перчик, один стакан томатного сока, пять столовых ложек растительного масла, соль и специи (тимьян, майоран, базилик, петрушка).

Начнем приготовление. У капусты удаляем верхние листы, вырезаем сердцевину, помещаем ее в глубокую кастрюльку, заливаем водой и помещаем на плиту. Отвариваем капусту до полуготовности, то есть до того времени, как начнут отходить свободно листочки.

Помидоры надрезаем вверху крестом, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Репчатый лучок очищаем и нарубаем на квадратики небольшого размера. То же самое проделываем с морковью, только натираем ее на крупную терку. Помидоры нарезаем на кубики. Кабачок и баклажан очищаем от кожуры и так же, нарезаем на квадратики. Все овощи выкладываем в сковороду, вводим растительное масло и обжариваем. Когда овощи будут почти готовы, выкладываем лук и морковь.

Пока овощи тушатся, очистим перчик, нарежем его на кубики и отправим на сковороду ко всем овощам. Все присыпаем солью, накроем крышкой сковороду, уменьшим огонь до маленького, и оставим на плите минут на десять.

Пока мы готовили овощную начинку, капуста у нас сварилась. Вынимаем ее из воды и разбираем на отдельные листочки. Не забываем срезать грубые черешки.

Теперь берем глубокую миску, выстилаем пищевую алюминиевую фольгу крест — накрест и укладываем в внахлёст капустные крупные листы, черешками наружу. На дно капустного листа выкладываем немного начинки, разравниваем ее. Снова выкладываем листочки капусты и начинку, разравниваем. И так повторяем раз пять. Последний слой должен состоять из начинки.

Края фольги, когда капуста будет нафарширована, соединяем и закрепляем их. Придаем форму, слегка сдавливая качанчик. Аккуратненько убираем фольгу и выкладываем на противень, который необходимо предварительно смазать растительным маслом. Помещаем фаршированную капусту в духовой шкаф и выдерживаем ее минут двадцать, при температуре двести градусов.

Пока качанчик томится в духовке, приготовим соус. Для этого разогреем в сковороде одну столовую ложку растительного масла, введём томатный сок, специи, соль и немножко выпарим всю массу.
Когда выйдет положенное время, достаем капусту из духовки, промазываем всю поверхность приготовленным соусом и снова отправляем в духовой шкаф на минут двадцать.
Приятного аппетита.

Пицца — очень популярна в России. Мы с друзьями постоянно заказываем ее с доставкой в Казани. Если вам тоже нужно заказать пиццу Казань, то посетите сайт kazan.restoratti.ru. Очень вкусная пицца и горячая, потому что своевременная доставка.

Похожие постные рецепты:

Комментировать