.

Постный салат с помидорами, перловой крупой и лимонной заправкой

Категории: Закуски и салаты

Постный салат с помидорами, перловой крупой и лимонной заправкой

Предлагаем вам приготовить очень вкусный и сытный салатик с помидорами, перловой крупой и лимонной заправкой.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как половинку стаканчика перловой крупы, помидоры разных сортов, а именно, две сливовидные и десять штучек черри, одна луковица красного цвета, немного свежей зелени (укропа и петрушки). Для лимонной заправки нам понадобится две чайных ложечки сахарного песка, половинку чайной ложки соли, сок от половины лимона среднего размера, и на выбор растительное масло.

Рецепт приготовления
Замачиваем перловую крупу в большом количестве воды. На утро сливаем воду, промывам хорошенько крупу под проточной водой, заливаем водой и ставим варить на минут пятнадцать. Когда выйдет положенное время, воду сливаем, крупу промываем и заливаем снова чистой водой. Варим до полуготовности, то есть крупинки должны сохранить свою форму, а не развариться.

Помидоры вымываем хорошенько под проточной водой и нарезаем на средние кусочки.

Очищаем лук и нарубаем его на полу колечки. Выкладываем лук в мисочку, присыпаем его немного сахарным песком, туда же выдавливаем несколько капель лимонного сока и помнем его как следует. Готовый лучок выкладываем в салатник вместе с помидорами.

Зелень промываем хорошенько под проточной водой, высушиваем ее и мелко нарубаем. Отправляем в салатник.

Готовим заправку. Введем в мисочку все подготовленные для заправки ингредиенты и немного взобьем вилочкой. Готовую заправку введем в салатник, все перемешаем и даем салатику настояться. Через некоторое время салатик можно подавать на стол. Получается очень легкий, свежий, вкусный и сытный.

Суши — очень вкусная и полезная японская еда, которую очень любят в России. Если вам нужна доставка суши 24 часа спб, то вы должны обязательно посетить сайт spb.restoratti.ru для информации.

Похожие постные рецепты:

Комментировать