Салат, рецепт которого мы хотим вам предложить по-своему уникален. И сейчас мы объясним почему: теплые салаты имеют один минус, при остывании они теряют свой неповторимый вкус. Наш салатик же, одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: две морковины среднего размера, один репчатый лучок небольшого размера, две небольшие картофелины, четыре маленьких соленых огурчика, шестьсот грамм грибов-вешенок, восемь веточек свежей петрушки, растительное масло, черный молотый перчик и соль.
Рецепт приготовления
Морковь очищаем, вымываем хорошенько под холодной проточной водой и натираем на крупную терку. Лук репчатый очищаем, вымываем и нарезаем на полукольца. Соленые огурчики нарезаем на тонкую соломку. Зелень петрушки хорошенько вымываем, высушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко нарубаем.
Картофель очищаем, тщательно промываем под проточной холодной водой и нарезаем на брусочки небольшого размера.
Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку брусочки картофеля. Обжаренный картофель выкладываем в салатник. Теперь выкладываем на обжарку морковь и лук до состояния мягкости. Обжаренные овощи отправляем в салатник к картофелю. Выкладываем на обжарку грибы, которые так же выкладываем в салатник ко всем ингредиентам. В конце добавим соленые огурчики.
Все ингредиенты поперчим, посолим и хорошенько и аккуратно перемешаем, чтобы не получилась каша. Перед подачей украшаем салат мелко нарезанной зеленью петрушки. Как говорилось выше, такой салатик можно подавать на стол в горячем или в холодном виде, кому как нравится.
Приятного аппетита.
Мы с друзьями собираемся у меня каждую субботу и отлично проводим время. Главное — это вовремя заказать роллы. Самая лучшая доставка по Москве — это на сайте dostavka.vabisabi.ru.
Похожие постные рецепты:
- Брускетта с помидорами и базиликом
- Запеканка с кабачками и рисом
- Рецепт приготовления постного супчика из кабачков