Малину перебирают, моют, обсушивают, укладывают в таз, засыпают 500 г сахара и ставят на 6–8 ч в прохладное место.
Для приготовления сиропа сцеживают образовавшийся сок, добавляют оставшийся сахар, доводят до кипения, кипятят в течение 2 мин и охлаждают.
Малину кладут в сироп, таз осторожно встряхивают, чтобы ягоды погрузились в сироп, ставят на слабый огонь и варят до готовности. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают.
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Похожие постные рецепты:
- Джем из малины.
- Пастила малиновая.
- Пирог с малиной.
- Компот из малины с грушами.
- Варенье из крыжовника с малиной.
- Компот из лимонника с малиной.
- Компот из клубники с малиной.
- Шарлотка летняя
- Скандинавская красная каша.
- Узвар из свежих слив и ягод.