500г красной смородины;
250г малины;
100г чёрной смородины;
150г сахара;
50-60г картофельной муки.
- Ягоды перебрать, промыть и отварить в 1л воды, затем отжать через марлю.
- В полученный сок добавить сахар и проварить.
- Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, постоянно помешивая, влить в ягодный сироп, дать закипеть и тотчас снять с огня.
Это блюдо по своему приготовлению очень напоминает обыкновенный ягодный кисель. Его разливают в стаканы и подают в холодном виде.
Похожие постные рецепты:
- Шарлотка летняя
- Джем из малины.
- Варенье из малины.
- Пастила малиновая.
- Пирог с малиной.
- Компот из малины с грушами.
- Варенье из крыжовника с малиной.
- Компот из лимонника с малиной.
- Компот из клубники с малиной.
- Узвар из свежих слив и ягод.