Ягоды лимонника и малину перебирают, моют, обсушивают.
Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 10 мин. Малину и лимонник заливают кипящим сиропом, доводят до кипения, кипятят в течение 10 мин.
Компот в горячем виде разливают по стерилизованным банкам, герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.
Ингредиенты:
Лимонник – 1 кг, малина – 700 г, сахар – 1,2 кг.
Похожие постные рецепты:
- Компот из клубники с малиной.
- Джем из малины.
- Варенье из малины.
- Пастила малиновая.
- Пирог с малиной.
- Компот из малины с грушами.
- Варенье из крыжовника с малиной.
- Шарлотка летняя
- Скандинавская красная каша.
- Узвар из свежих слив и ягод.